УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ГОСТИ НАШЕГО БЛОГА! ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ! ПИШИТЕ НАМ! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ! МЫ РАДЫ ЛЮБОМУ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ!

Страницы нашей жизни

НАШЕ МЕНЮ

 

Утверждаю:

Заведующая


Меню приготавливаемых блюд

Вакуленко Т.С.            Возрастная категория: Ясли вн МБДОУ "Детский сад № 37 города


Приложение №12

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


 

 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

ДЕНЬ 1. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

53,00

 

44,00

 

209,00

 

1561,00

 

ЗАВТРАК

Каша манная молочная вязкая, с

135

4,25

4,36

29,44

174,51

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с маслом

30/5

2,35

3,32

14,85

98,62

1/4

 

Кофейный напиток с молоком

180

3,01

2,88

16,13

103,88

395/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

350

9,61

10,56

60,42

377,01

 

ОБЕД

Икра морковная

30

0,43

1,53

2,89

27,12

54/4

 

Щи из свежей капусты со сметаной

150

1,28

2,57

5,67

51,72

56/5

 

Птица тушенная с овощами

180

14,28

12,75

18,54

246,42

302/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Компот из сушеных фруктов

150

0,85

 

12,01

143,49

376/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

550

19,28

17,33

55,07

546,67

 

ПОЛДНИК

Булочка "Веснушка"

60

4,93

3,02

36,72

194,15

269/5

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

210

9,28

7,82

49,47

324,65

 

УЖИН

Рыба (филе) отварная

50

9,74

0,55

0,23

45,09

136/5

 

Рагу из овощей с маслом

110

1,61

7,53

9,76

113,68

137/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

157

 

 

12,00

47,98

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Апельсины

95

0,86

 

7,70

35,91

 

ИТОГО ЗА УЖИН

442

14,49

8,32

44,45

312,98

 

 

ДЕНЬ 2. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

56,00

 

48,00

 

210,00

 

1549,00

 

ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная вязкая с

160

7,86

8,16

35,66

248,50

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с сыром

45

4,95

5,97

15,20

134,18

3/4

 

Чай с молоком

150

2,18

2,40

11,52

76,95

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

355

14,99

16,53

62,38

459,63

 

ОБЕД

Икра кабачковая

30

0,57

 

2,31

35,55

50/6

 

Борщ с капустой и картофелем со

150

1,19

2,40

7,34

56,20

27/5

 

сметаной

 

 

 

 

 

 

 

Мясо отварное

60

19,25

9,41

0,27

162,65

273/4

 

Капуста тушеная

110

2,56

4,05

10,91

91,74

336/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Сок

150

0,75

0,15

15,15

69,00

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

540

26,76

16,49

51,94

493,06

 

ПОЛДНИК

Булочка домашняя

50

3,86

5,44

32,36

193,83

274/5

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,21

10,24

45,11

324,33

 

УЖИН

Запеканка морковная

70

2,71

3,47

14,50

101,13

153/4

 

Соус сметанный

30

0,43

0,77

1,84

16,27

354/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Кисель из концентрата плодового

180

0,10

0,07

10,47

44,27

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

90

0,36

 

8,82

39,96

 

ИТОГО ЗА УЖИН

400

5,88

4,55

50,39

271,95

 

 

ДЕНЬ 3. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

67,00

 

40,00

 

210,00

 

1497,00

 

ЗАВТРАК

Каша ячневая молочная вязкая

150

5,79

6,78

30,17

205,40

261п/5

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Какао с молоком

180

3,71

3,85

15,40

112,28

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

360

11,78

10,87

60,33

388,00

 

ОБЕД

Горошек зеленый консервированный

30

0,92

0,92

1,92

20,15

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей со сметаной

150

1,30

2,50

6,89

55,76

35/5

 

Рыба (филе) отварная

50

9,74

0,55

0,23

45,09

136/5

 

Картофельное пюре

110

2,42

3,32

16,19

104,65

321/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Напиток из плодов шиповника

150

0,51

 

14,24

60,84

398/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

530

17,33

7,77

55,43

364,41

 

ПОЛДНИК

Сдоба обыкновенная

50

4,05

2,16

30,17

156,24

280/5

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,40

6,96

42,92

286,74

 

УЖИН

Запеканка из творога

130

20,95

8,41

17,91

231,22

237/4

 

Соус молочный (сладкий)

30

0,59

1,29

4,05

30,28

351/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Молоко кипяченое

150

4,35

4,80

7,05

90,00

400/4

 

Апельсины

95

0,86

 

7,70

35,91

 

ИТОГО ЗА УЖИН

435

29,03

14,74

51,47

457,73

 

 

ДЕНЬ 4. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

54,00

 

53,00

 

206,00

 

1551,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой

180

4,44

5,25

15,49

128,01

94/4

 

Бутерброд с маслом

30/5

2,35

3,32

14,85

98,62

1/4

 

Кофейный напиток с молоком

150

2,52

2,40

13,11

85,23

395/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

365

9,31

10,97

43,45

311,86

 

ОБЕД

Маринад овощной с томатом

30

0,27

3,03

2,67

39,27

366/7

 

Рассольник домашний со сметаной

150

1,55

2,66

9,23

67,67

32/5

 

Птица отварная

50

20,95

21,16

0,23

274,27

300/4


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

Макаронные изделия отварные с

110

4,01

2,62

25,44

141,49

205/4

 

маслом

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

530

33,57

34,75

66,28

731,12

 

ПОЛДНИК

Блинчики с повидлом

55

2,67

1,69

19,26

102,91

447/4

 

Сок

200

1,00

0,20

20,20

92,00

 

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

255

3,67

1,89

39,46

194,91

 

УЖИН

Запеканка овощная с маслом

135

5,26

5,12

26,08

172,65

155/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

157

 

 

7,01

28,00

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

95

0,38

 

9,31

42,18

 

ИТОГО ЗА УЖИН

417

7,92

5,36

57,16

313,15

 

 

ДЕНЬ 5. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

52,00

 

59,00

 

173,00

 

1457,00

 

ЗАВТРАК

Горошек зеленый консервированный

40

1,21

1,23

2,50

26,60

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный с маслом

130

11,75

16,96

3,09

212,20

/5

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Чай с молоком

150

2,61

2,88

11,23

81,95

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

350

17,85

21,31

31,58

391,07

 

ОБЕД

Икра свекольная

40

0,57

2,04

3,86

36,13

54/4

 

Суп картофельный с макаронными

150

1,81

1,63

12,62

72,67

38/5

 

изделиями

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели из говядины с рисом

50

7,18

7,57

7,07

125,31

174/5

 

("ёжики")

 

 

 

 

 

 

 

Капуста тушеная

110

2,56

4,05

10,91

91,74

336/4

 

Компот из свежих плодов или ягод

150

0,12

 

14,17

58,21

526п/5

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

540

14,68

15,77

64,59

461,98

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

 

Оладьи с маслом

50

3,85

6,01

21,40

155,45

555п/5

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,20

10,81

34,15

285,95

 

УЖИН

Суп с рыбными консервами

150

5,57

5,03

10,26

108,82

87/4

 

Кисель из концентрата плодового

150

0,08

0,05

9,20

38,76

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с маслом, с сыром

45

4,95

5,97

15,20

134,18

3/4

 

Апельсины

95

0,86

 

7,70

35,91

 


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ИТОГО ЗА УЖИН

440

11,46

11,05

42,36

317,67

 

 

ДЕНЬ 6. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

45,00

 

30,00

 

211,00

 

1320,00

 

ЗАВТРАК

Каша манная молочная вязкая, с

150

4,66

4,34

27,85

169,63

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Какао с молоком

180

3,68

3,82

15,35

111,68

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

360

10,62

8,40

57,96

351,63

 

ОБЕД

Морковь отварная

40

0,53

0,04

2,79

14,14

16/2

 

Щи из свежей капусты со сметаной

150

1,28

2,57

5,67

51,72

56/5

 

Плов из отварной говядины

100

13,69

8,02

16,21

191,79

163/5

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Сок

150

0,75

0,15

15,15

69,00

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

480

18,69

11,26

55,78

404,57

 

ПОЛДНИК

Оладьи из творога

50

5,91

3,15

17,92

123,68

239/4

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

10,26

7,95

30,67

254,18

 

УЖИН

Картофель, запеченный в сметанном

100

1,99

2,05

11,84

73,87

151/4

 

соусе

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Компот из апельсинов

180

0,45

 

30,73

125,44

374/4

 

Яблоко

90

0,36

 

8,82

39,96

 

ИТОГО ЗА УЖИН

400

5,08

2,29

66,15

309,59

 

 

ДЕНЬ 7. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

40,00

 

44,00

 

213,00

 

1424,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными

180

5,21

5,32

17,22

138,70

93/4

 

изделиями

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

157

 

 

7,01

28,00

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

367

7,49

5,56

38,99

237,02

 

ОБЕД

Икра морковная

30

0,38

1,53

2,44

25,44

54/4

 

Рассольник "Ленинградский" со

150

1,57

0,88

9,96

54,31

139п/5

 

сметаной

 

 

 

 

 

 

 

Рыба, тушенная в томате с овощами

60

6,30

3,44

2,87

67,85

144/5

 

Картофель отварной в молоке

110

2,74

2,75

15,74

99,06

319/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Напиток из плодов шиповника

150

0,51

 

14,24

60,84

398/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

540

13,94

9,08

61,21

385,42

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

Печенье

50

3,75

5,90

37,45

208,55

 

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,10

10,70

50,20

339,05

 

УЖИН

Плов бухарский

130

2,72

12,31

29,83

241,93

276п/1

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Молоко кипяченое

180

5,22

5,76

8,46

108,00

400/4

 

Яблоко

95

0,38

 

9,31

42,18

 

ИТОГО ЗА УЖИН

435

10,60

18,31

62,36

462,43

 

 

ДЕНЬ 8. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

50,00

 

46,00

 

233,00

 

1576,00

 

ЗАВТРАК

Каша рисовая молочная вязкая с

150

5,58

7,07

32,43

216,49

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Сыр (порциями)

20

5,20

5,30

0,70

71,12

7/4

 

Чай с молоком

150

2,61

2,88

11,23

81,95

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

350

15,67

15,49

59,12

439,88

 

ОБЕД

Горошек зеленый консервированный

40

1,21

1,23

2,50

26,60

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник

150

1,50

3,76

9,00

76,12

34/5

 

Запеканка картофельная с мясом

125

10,64

10,16

20,41

215,62

291/4

 

или печенью

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Сок

180

0,90

0,18

18,18

82,80

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

535

16,69

15,81

66,05

479,06

 

ПОЛДНИК

Сдоба обыкновенная

50

4,05

2,16

30,17

156,24

280/5

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,40

6,96

42,92

286,74

 

УЖИН

Макароны, запеченные с яйцом

120

6,12

7,74

23,65

189,00

208/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Кисель из концентрата плодового

150

0,02

 

17,19

68,83

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

95

0,38

 

9,31

42,18

 

ИТОГО ЗА УЖИН

395

8,80

7,98

64,91

370,33

 

 

ДЕНЬ 9. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

80,00

 

47,00

 

171,00

 

1571,00

 

ЗАВТРАК

Запеканка из творога

130

20,95

8,41

17,91

231,22

237/4

 

Соус молочный к блюдам (1-й

40

1,40

2,53

3,72

43,59

444п/5

 

вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Кофейный напиток с молоком

150

2,41

2,40

11,61

78,58

395/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

350

27,04

13,58

48,00

423,71

 

 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ОБЕД

Икра кабачковая

40

0,76

 

3,08

47,40

50/6

 

Суп картофельный с горохом

150

3,22

3,38

11,73

90,39

36/5

 

Мясо тушеное с овощами в соусе

120

14,83

8,99

8,30

173,58

274/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Компот из сушеных фруктов

150

0,85

 

12,01

143,49

376/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

500

22,10

12,85

51,08

532,78

 

ПОЛДНИК

Блинчики с повидлом

55

2,67

1,69

19,26

102,91

447/4

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

205

7,02

6,49

32,01

233,41

 

УЖИН

Рыба запеченная в омлете

110

20,35

12,65

7,05

223,86

343п/5

 

Овощи отварные с маслом

40

0,57

0,90

2,92

22,62

320/4

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

157

 

 

7,01

28,03

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Апельсины

95

0,86

 

7,70

35,91

 

ИТОГО ЗА УЖИН

432

24,06

13,79

39,44

380,74

 

 

ДЕНЬ 10. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

77,00

 

58,00

 

201,00

 

1665,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными изделями

150

4,39

4,44

14,63

116,84

171п/5

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Какао с молоком

180

3,68

3,82

15,35

111,68

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

360

10,35

8,50

44,74

298,84

 

ОБЕД

Икра свекольная

30

0,43

1,53

2,89

27,12

54/4

 

Суп с рыбными консервами

150

5,56

5,03

10,24

108,70

87/4

 

Печень говяжья по-строгановски

60

10,39

8,41

3,79

133,15

403п/5

 

Картофельное пюре

110

2,42

3,32

16,19

104,65

321/4

 

Хлеб ржаной

40

2,44

0,48

15,96

77,92

 

 

Сок

180

0,90

0,18

18,18

82,80

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

570

22,14

18,95

67,25

534,34

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

 

Булочка "Розовая"

50

4,18

1,23

28,35

141,41

581п/1

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

200

8,53

6,03

41,10

271,91

 

УЖИН

Яйца вареные

1

5,08

4,60

0,28

62,80

213/4

 

Пудинг из творога с яблоками

130

20,92

10,04

19,28

252,17

240/3

 

Соус молочный к блюдам (1-й

50

1,74

3,17

4,66

54,49

444п/5

 

вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб витаминизированный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Молоко кипяченое

150

5,80

6,40

9,40

120,00

400/4

ИТОГО ЗА УЖИН

361

35,82

24,45

48,38

559,78

 

Утверждаю:

Заведующая


Меню приготавливаемых блюд

Вакуленко Т.С.             Возрастная категория: Детсад вн МБДОУ "Детский сад 37 горо


Приложение №12

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


 

 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

ДЕНЬ 1. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

66,00

 

50,00

 

252,00

 

1850,00

 

ЗАВТРАК

Каша манная молочная вязкая, с

180

5,71

4,94

38,30

221,20

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с маслом

30/5

2,35

3,32

14,85

98,62

1/4

 

Кофейный напиток с молоком

180

3,01

2,88

16,13

103,88

395/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

395

11,07

11,14

69,28

423,70

 

ОБЕД

Икра морковная

50

1,21

2,56

6,25

52,84

54/4

 

Щи из свежей капусты со сметаной

200

1,71

3,43

7,58

68,96

56/5

 

Птица тушенная с овощами

180

14,28

12,75

18,54

246,42

302/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Компот из сушеных фруктов

150

0,87

 

12,01

146,07

376/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

630

21,12

19,34

64,33

611,69

 

ПОЛДНИК

Булочка "Веснушка"

75

6,09

3,72

45,13

239,01

269/5

 

Кисломолочный напиток

180

5,22

5,76

15,30

156,60

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

255

11,31

9,48

60,43

395,61

 

УЖИН

Рыба (филе) отварная

80

15,48

0,87

0,35

71,59

136/5

 

Рагу из овощей с маслом

150

2,11

9,27

13,01

144,67

137/4

 

Хлеб витаминизированный

50

3,80

0,40

24,60

117,20

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

157

 

 

12,00

47,98

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Апельсины

100

0,90

 

8,10

37,80

 

ИТОГО ЗА УЖИН

537

22,29

10,54

58,06

419,24

 

 

ДЕНЬ 2. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

68,00

 

57,00

 

253,00

 

1877,00

 

ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная вязкая с

160

7,86

8,16

35,66

248,50

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с сыром

60

7,01

7,38

20,30

175,40

3/4

 

Чай с молоком

200

2,90

3,20

15,69

103,93

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

420

17,77

18,74

71,65

527,83

 

ОБЕД

Икра кабачковая

50

0,95

 

3,85

59,25

50/6

 

Борщ с капустой и картофелем со

180

1,37

3,02

8,48

66,98

27/5

 

сметаной

 

 

 

 

 

 

 

Мясо отварное

70

22,47

10,99

0,38

190,07

273/4

 

Капуста тушеная

130

3,03

4,68

12,94

107,67

336/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Сок

180

0,90

0,18

18,18

82,80

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

660

31,77

19,47

63,78

604,17

 

ПОЛДНИК

Булочка домашняя

50

3,81

5,39

32,36

193,22

274/5

 

Кисломолочный напиток

200

5,80

6,40

17,00

174,00

401/4

 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

9,61

11,79

49,36

367,22

 

УЖИН

Запеканка морковная

130

4,85

5,93

27,02

183,11

153/4

 

Соус сметанный

30

0,43

0,77

1,84

16,27

354/4

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Кисель из концентрата плодового

180

0,10

0,07

10,47

44,27

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

90

0,36

 

8,82

39,96

 

ИТОГО ЗА УЖИН

470

8,78

7,09

67,83

377,37

 

 

ДЕНЬ 3. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

81,00

 

47,00

 

247,00

 

1766,00

 

ЗАВТРАК

Каша ячневая молочная вязкая

160

6,21

6,00

32,14

207,94

261п/5

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Какао с молоком

200

4,10

4,27

16,98

124,05

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

400

13,35

10,59

68,80

425,75

 

ОБЕД

Горошек зеленый консервированный

50

1,52

1,54

3,16

33,45

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей со сметаной

200

1,76

3,47

9,25

75,93

35/5

 

Рыба (филе) отварная

70

13,58

0,77

0,30

62,72

136/5

 

Картофельное пюре

130

2,89

3,88

19,16

123,54

321/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Напиток из плодов шиповника

180

0,61

 

18,67

79,39

398/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

680

23,41

10,26

70,49

472,43

 

ПОЛДНИК

Сдоба обыкновенная

50

4,06

2,16

30,24

156,57

280/5

 

Кисломолочный напиток

200

5,80

6,40

17,00

174,00

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

9,86

8,56

47,24

330,57

 

УЖИН

Запеканка из творога

150

24,18

9,79

20,52

267,12

237/4

 

Соус молочный (сладкий)

30

0,59

1,29

4,05

30,28

351/4

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Молоко кипяченое

180

5,22

5,76

8,46

108,00

400/4

 

Апельсины

100

0,90

 

8,10

37,80

 

ИТОГО ЗА УЖИН

500

33,93

17,16

60,81

536,96

 

 

ДЕНЬ 4. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

77,00

 

74,00

 

265,00

 

2066,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой

200

4,93

5,83

17,09

141,66

94/4

 

Бутерброд с маслом

30/5

2,35

3,32

14,85

98,62

1/4

 

Кофейный напиток с молоком

180

3,01

2,88

16,13

103,88

395/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

415

10,29

12,03

48,07

344,16

 

ОБЕД

Маринад овощной с томатом

50

0,99

5,05

6,03

73,90

366/7

 

Рассольник домашний со сметаной

200

2,07

3,55

12,32

90,23

32/5

 

Птица отварная

80

33,53

33,87

0,39

438,95

300/4


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

Макаронные изделия отварные с

130

4,78

3,08

30,39

168,55

205/4

 

маслом

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Сок

200

1,00

0,20

20,20

92,00

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

710

45,42

46,35

89,28

961,03

 

ПОЛДНИК

Блинчики с повидлом

110

5,34

3,38

38,43

205,42

447/4

 

Кисломолочный напиток

180

5,22

5,76

15,30

156,60

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

290

10,56

9,14

53,73

362,02

 

УЖИН

Запеканка овощная с маслом

155

6,04

5,83

29,90

197,68

155/4

 

Хлеб витаминизированный

50

3,80

0,40

24,60

117,20

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

190

 

 

10,00

39,97

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

100

0,40

 

9,80

44,40

 

ИТОГО ЗА УЖИН

495

10,24

6,23

74,30

399,25

 

 

ДЕНЬ 5. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

64,00

 

71,00

 

212,00

 

1779,00

 

ЗАВТРАК

Горошек зеленый консервированный

50

1,52

1,54

3,16

33,45

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный с маслом

150

13,52

19,82

3,57

247,16

/5

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Чай с молоком

180

2,61

2,88

14,22

93,94

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

420

20,69

24,56

40,63

468,31

 

ОБЕД

Икра свекольная

60

1,48

3,07

7,63

64,10

54/4

 

Суп картофельный с макаронными

200

2,62

2,25

18,24

104,04

38/5

 

изделиями

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели из говядины с рисом

70

10,14

10,73

9,79

176,58

174/5

 

("ёжики")

 

 

 

 

 

 

 

Капуста тушеная

130

3,03

4,68

12,94

107,67

336/4

 

Компот из свежих плодов или ягод

180

0,14

 

17,00

69,85

526п/5

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

690

20,46

21,33

85,55

619,64

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

200

5,80

6,40

17,00

174,00

401/4

 

Оладьи с маслом

50

3,85

6,01

21,40

155,45

555п/5

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

9,65

12,41

38,40

329,45

 

УЖИН

Суп с рыбными консервами

200

7,40

6,75

13,64

145,25

87/4

 

Кисель из концентрата плодового

180

0,10

0,07

10,47

44,27

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Бутерброд с маслом, с сыром

45

4,95

5,97

15,20

134,18

3/4

 

Апельсины

100

0,90

 

8,10

37,80

 


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ИТОГО ЗА УЖИН

525

13,35

12,79

47,41

361,50

 

 

ДЕНЬ 6. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

63,00

 

40,00

 

269,00

 

1718,00

 

ЗАВТРАК

Каша манная молочная вязкая, с

180

5,72

5,38

34,03

208,00

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Какао с молоком

180

3,68

3,82

15,35

111,68

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

400

12,44

9,52

69,06

413,44

 

ОБЕД

Морковь отварная

60

0,79

0,06

4,21

21,35

16/2

 

Щи из свежей капусты со сметаной

200

1,71

3,43

7,58

68,96

56/5

 

Плов из отварной говядины

160

20,81

11,66

27,35

297,70

163/5

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Сок

180

0,90

0,18

18,18

82,80

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

650

27,26

15,93

77,27

568,21

 

ПОЛДНИК

Оладьи из творога

100

12,47

6,00

33,08

236,23

239/4

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

16,82

10,80

45,83

366,73

 

УЖИН

Картофель, запеченный в сметанном

150

2,96

3,08

17,60

110,04

151/4

 

соусе

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Компот из апельсинов

180

0,45

 

30,74

125,46

374/4

 

Яблоко

90

0,36

 

8,82

39,96

 

ИТОГО ЗА УЖИН

460

6,81

3,40

76,84

369,22

 

 

ДЕНЬ 7. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

51,00

 

53,00

 

271,00

 

1782,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными

200

7,31

7,40

24,37

194,73

93/4

 

изделиями

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

190

 

 

10,01

40,02

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

430

10,35

7,72

54,06

328,51

 

ОБЕД

Икра морковная

50

1,13

2,56

5,49

50,04

54/4

 

Рассольник "Ленинградский" со

200

2,12

1,49

13,08

74,73

139п/5

 

сметаной

 

 

 

 

 

 

 

Рыба, тушенная в томате с овощами

80

8,34

4,62

3,85

90,52

144/5

 

Картофель отварной в молоке

130

3,29

3,29

18,88

118,85

319/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Напиток из плодов шиповника

180

0,61

 

18,67

79,39

398/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

690

18,54

12,56

79,92

510,93

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

180

5,22

5,76

15,30

156,60

401/4


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

 

Печенье

70

5,25

8,26

52,43

291,97

 

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

10,47

14,02

67,73

448,57

 

УЖИН

Плов бухарский

130

2,83

12,33

31,26

248,30

276п/1

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Молоко кипяченое

180

5,22

5,76

8,46

108,00

400/4

 

Яблоко

100

0,40

 

9,80

44,40

 

ИТОГО ЗА УЖИН

450

11,49

18,41

69,20

494,46

 

 

ДЕНЬ 8. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

64,00

 

58,00

 

297,00

 

1998,00

 

ЗАВТРАК

Каша рисовая молочная вязкая с

200

7,53

8,49

43,49

281,71

168/4

 

маслом, с сахаром

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Сыр (порциями)

25

6,50

6,63

0,88

88,90

7/4

 

Чай с молоком

150

2,61

2,88

11,23

81,95

394/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

415

19,68

18,32

75,28

546,32

 

ОБЕД

Горошек зеленый консервированный

50

1,52

1,54

3,16

33,45

331п/6

 

отварной

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник

200

1,99

5,02

11,94

101,17

34/5

 

Запеканка картофельная с мясом

165

14,14

13,51

27,22

287,37

291/4

 

или печенью

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Сок

200

1,00

0,20

20,20

92,00

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

665

21,70

20,87

82,47

611,39

 

ПОЛДНИК

Сдоба обыкновенная

70

5,70

3,01

41,87

217,44

280/5

 

Кисломолочный напиток

180

5,22

5,76

15,30

156,60

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

10,92

8,77

57,17

374,04

 

УЖИН

Макароны, запеченные с яйцом

155

7,83

9,48

31,73

243,81

208/4

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Кисель из концентрата плодового

180

0,02

 

21,01

84,13

233/5

 

или ягодного

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

100

0,40

 

9,80

44,40

 

ИТОГО ЗА УЖИН

475

11,29

9,80

82,22

466,10

 

 

ДЕНЬ 9. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

104,00

 

61,00

 

237,00

 

2092,00

 

ЗАВТРАК

Запеканка из творога

150

24,06

9,70

20,76

266,70

237/4

 

Соус молочный к блюдам (1-й

40

1,40

2,53

3,72

43,59

444п/5

 

вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,32

 

 

Кофейный напиток с молоком

180

2,97

2,88

15,94

102,88

395/4

 

Печенье

20

1,50

2,36

14,98

83,42

 


 

Прием пищи

 

Наименование      блюда

 

Вес

Пищевые вещества,г.

Энергет. ценность

(ккал)

 

рецептуры

Б

Ж

У

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

420

32,21

17,71

70,16

566,91

 

ОБЕД

Икра кабачковая

60

1,14

 

4,62

71,10

50/6

 

Суп картофельный с горохом

200

4,29

4,51

15,65

120,52

36/5

 

Мясо тушеное с овощами в соусе

170

21,86

12,46

12,52

249,82

274/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Компот из сушеных фруктов

180

1,03

 

14,01

172,14

376/4

ИТОГО ЗА ОБЕД

660

31,37

17,57

66,75

710,98

 

ПОЛДНИК

Блинчики с повидлом

110

5,34

3,38

38,43

205,42

447/4

 

Кисломолочный напиток

150

4,35

4,80

12,75

130,50

401/4

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

260

9,69

8,18

51,18

335,92

 

УЖИН

Рыба запеченная в омлете

140

25,88

15,90

8,51

281,02

343п/5

 

Овощи отварные с маслом

60

0,85

1,35

4,39

33,94

320/4

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Чай с сахаром, вереньем, медом

190

 

 

8,01

32,04

502п/5

 

(1 вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Апельсины

100

0,90

 

8,10

37,80

 

ИТОГО ЗА УЖИН

530

30,67

17,57

48,69

478,56

 

 

ДЕНЬ 10. Энергетическая и пищевая ценность за день

 

93,00

 

71,00

 

243,00

 

2020,00

 

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными изделями

200

5,85

5,92

19,49

155,78

171п/5

 

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Какао с молоком

180

3,68

3,82

15,35

111,68

397/4

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

420

12,57

10,06

54,52

361,22

 

ОБЕД

Икра свекольная

60

1,45

3,07

7,48

63,35

54/4

 

Суп с рыбными консервами

200

9,27

8,48

17,07

181,98

87/4

 

Печень говяжья по-строгановски

80

13,88

11,22

5,06

177,75

403п/5

 

Картофельное пюре

130

2,89

3,88

19,16

123,54

321/4

 

Хлеб ржаной

50

3,05

0,60

19,95

97,40

 

 

Сок

180

0,90

0,18

18,18

82,80

 

ИТОГО ЗА ОБЕД

700

31,44

27,43

86,90

726,82

 

ПОЛДНИК

Кисломолочный напиток

200

5,80

6,40

17,00

174,00

401/4

 

Булочка "Розовая"

50

4,21

1,29

28,43

142,42

581п/1

ИТОГО ЗА ПОЛДНИК

250

10,01

7,69

45,43

316,42

 

УЖИН

Яйца вареные

1

5,08

4,60

0,28

62,80

213/4

 

Пудинг из творога с яблоками

150

24,24

11,79

22,91

296,08

240/3

 

Соус молочный к блюдам (1-й

50

1,74

3,17

4,66

54,49

444п/5

 

вариант)

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб витаминизированный

40

3,04

0,32

19,68

93,76

 

 

Молоко кипяченое

180

5,22

5,76

8,46

108,00

400/4

Комментариев нет:

Отправить комментарий